GEDUNG NEGARA - Kabupaten Sumedang bukan hanya mendapat bantuan PCR poratabel untuk penanganan Covid-10. Selaian PCR portabel Sumedang mendapat fast lab mobil combat Covid-19. Kendaraan ini  merupakan mobil laboratorium cepat PCR yang hasilnya tesnya bisa diketahui kurang dari satu jam. "Kami mengucapkan terimakasih, ini bentuk perhatian pemerintah dalam upaya penanganan masalah Covid, Sumedang mendapat bantuan berupa PCR Portable dan menjadi Kabupaten pertama di Jawa Barat yang mendapat bantuan PCR Portable, Sumedang juga akan mendapat bantuan mobile combat yang merupakan mobil yang akan melakukan test swab secara mobile dengan hasil yang lebih cepat hanya menunggu 45 menit," ujar Bupati Dony Ahmad Munir.

Dony mengimbau nantinya setelah bantuan Dinas Kesehatan Sumedang dan  Labkesda Sumedang dapat memahami penggunaannya dan digunakan secara maksimal. "Hasilnya cepat sehingga penanganan lebih dini dapat dilakukan, Dinkes Sumedang harus memahami benda baru, setidaknya dapat dimaksimalkan dan jangan lupa limbah dari medisnya harus dikelola dengan baik, " katanya. (rsi)