ASIA PLAZA - Kabupaten Sumedang dijadikan role model oleh Pemerintah Provinsi Jawa Barat bagi daerah lain atas capaian sebagai kabupaten yang melaksanakan vaksinasi tercepat.

Menurut bupati, pola menghabiskan vaksin secara cepat sudah ada di Sumedang.

"Kami ajukan dalam satu kali vaksin satu juta dosis untuk 923 ribu orang sasaran. Jadi harus ada 1,8 juta dosis vaksis," tambahnya.

Dikatakan, berapapun vaksin yang datang, dalam satu minggu harus sudah dihabiskan.

"Hari ini 20 ribu sasaran. Di tiap Puskesmas rata-rata 400 sasaran. Ini adalah kegiatan konkret dari kami untuk mempercepat vaksinasi sehingga herd immunity di Sumedang segera tercapai," tambahnya.

Diakui Bupati untuk optimalisasi sasaran, pihaknya berkoordinasi dengan TNI, Polri, kecamatan, sekolah dan semuanya.

"Semua terlibat dan berpartisasi aktif menyukseskan vaksinasi di Kabupaten Sumedang," katanya.

Sementara itu khusus untuk dua Kecamatan Tanjungsari dan Jatinangor Bupati berharap bisa mencapai 70 persen vaksinasi secepatnya.

"Khusus di kawasan pendidikan Jatinangor dan Tanjungsari, target 70 persen dipercepat karena sebagai kawasan pendidikan nasional. Mudah-mudahan bisa tercapai. Mohon doanya saja," tambahnya. (edk)