ANGKREK - Jum'at, (29/1/2021) Pelaksanaan Launching Vaksinasi Covid-19 Perdana di Kabupaten Sumedang, diselenggarakan di Gedung Baru Puskesmas Situ Kecamatan Sumedang Utara. Tujuan utama vaksinasi di masa pandemi yaitu untuk menciptakan kekebalan komunitas atau herd immunity. Vaksinasi juga diharapkan dapat mengurangi transmisi/penularan Covid-19, menurunkan angka kesakitan, dan kematian akibat virus corona.

Vaksinasi Perdana di Kabupaten Sumedang dilakukan kepada :

1. Bupati Sumedang (Dr. H. Dony Ahmad Munir, ST., MM)

2. Wakil Bupati Sumedang (H. Erwan Setiawan, SE)

3. Sekretaris Daerah Kabupaten Sumedang (Drs. Herman Suryatman, M.Si)

4. Komandan Distrik Militer Sumedang (Letkol Inf. Zaenal Mustofa)

5. Kapolres Sumedang (AKBP Eko Prasetyo Robbyanto)

6. Asisten Daerah Bidang Administrasi (dr. Hilman Taufik Wijaya Somantri, M.Kes)

7. Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Kaluarga (Hj. Susi Gantini, S.Si)

8. Tokoh Agama (Pendeta RasimaT.E.F. Manalu)

9. Komandan Resor Militer (Muhamad Muchidin)

10. Detasemen Polisi Militer (Eko budiyanto)

Adapun penerima vaksin lainnya.

Dalam sambutannya, Bupati Sumedang menyampaikan bahwa vaksin adalah salah satu upaya pencegahan terhadap virus Covid-19, setelah menerapkan protokol kesehatan. Vaksinasi ini dibagi kedalam beberapa tahap, yang pertama untuk tenaga kesehatan, kedua untuk pelayan/petugas publik dan ketiga untuk masyarakat.

"Vaksin adalah ikhtiar untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 serta mengakhiri pandemi dengan lebih cepat. Tetap jalankan disiplin protokol kesehatan. Selalu memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak dan hindari kerumunan," ujar Bupati Sumedang. (Diskominfosanditik)