Sumedang Target 10 Besar Porda 2022

Baca juga : KONI Minta Bantuan Kejaksaan
Sumedang Target 10 Besar Porda 2022

GEDUNG NEGARA – Untuk mencapai target 10 besar pada Pekan Olahraga Daerah (Porda) Tahun 2022, KONI Kabupaten Sumedang melakukan audiensi dengan Bupati Sumedang H. Dony Ahmad Munir di Ruang Tengah Gedung Negara, Kamis (30/1/2020).

Ketua KONI Sumedang H. Ali Bajri mengatakan KONI bersiap menghadapi Porda  2022 dan persiapan untuk membina para atlet. "Kami persiapkan mulai dari kebutuhan anggaran, mempersiapkan atlet-atlet berprestasi untuk tahun 2020-2021, sehingga kami siap untuk membentuk tim bayangan dan babak kualifikasi sehingga kita mampu menghadapi Porda tahun 2022 dan mencapai target 10 besar," katanya.

Porda  2022 rencananya ada 13 cabang olahraga  yang akan diprioritaskan untuk mendapat mendali emas. Ke-13 cabang olahraga itu adalah rugby, balap sepeda, sepaktakraw, anggar, tenis meja, panahan, sepatu roda, wushu, paralayang, balap motor, sepakbola putri, taekwondo dan muaythai. Porda digelar  Oktober tahun 2022 di Tasikmalaya, Bandung Barat, dan Subang “Saya harap para atlet mampu memotivasi dirinya agar mendapatkan emas dengan harapan target 10 besar dapat tercapai " kata Ali.

Bupati mengucapkan terimakasih dan mengapresiasi atas kerja  keras KONI selama ini dalam mengembangkan prestasi olahraga di kabupaten Sumedang. "Saya harap target 10 besar pada Porda Tahun 2022 dapat tercapai," kata H Dony. [hms/vrs]

KONI, Porda 2022, 10 Besar