Sumedang Terbaik Tangani Covid-19

Baca juga : Wabup Sosialisasikan SAKIP Desa
Sumedang Masuk 7 Besar Hasil Evaluasi SAKIP, Sebelumnya Urutan 20

DINKES - Dinas Kesehatan (Diskes) Kabupaten Sumedang sebagai garis depan pencegahan Covid-19 harus bisa terus meningkatkan kinerjanya. Hal tersebut dikatakan Bupati H Dony Ahmad Munir saat memberikan arahan pada acara Akselerasi Evaluasi SAKIP Rabu (24/6/2020) di aula Dinkes.

Dalam kesempatan tersebut Bupati juga secara khusus memberikan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada Dinkes atas kinerjanya selama ini, terutama dalam menangani Covid-19 di Kabupaten Sumedang.

"Berkat kerja keras semuanya, kategori zona biru menurut pemerintah provinsi sudah diraih. Data yang saya dapatkan dari Gugus Tugas Pusat, untuk penanganan Covid-19 skor terbaik di Jawa Barat didapatkan oleh Kabupaten Sumedang dan Ciamis. Untuk itulah, terus pertahankan dan usahakan agar Sumedang segera terbebas dari Covid-19," jelasnya.

Menurut Bupati, Covid-19 sejatinya adalah tantangan agar bisa mengubah cara kerja dari lambat, tidak efektif dan boros menjadi cepat, efektif dan efisien. "SAKIP menjadi penunjang untuk berkinerja tinggi sehingga dapat mengakselerasi pencapaian target indikator makro pembangunan," katanya. (end)

SAKIP, Naik ke Urutan ke-7