SUMEDANGKAB.GO.ID, DINSOS P3A -Kabupaten Sumedang merupakan satu dari 11 Kabupaten/Kota di Jawa Barat yang pada tahun 2020 ini tetap menyelenggarakan kegiatan P2WKSS (Peningkatan Peranan Wanita Menuju Keluarga Sehat Sejahtera).
Menurut Kabid Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Dinsos P3A Dian Putri Muslich, sebelumnya Pempro Jawa Barat menawarkan kepada Kabupaten/Kota apakah akan tetap melaksanakan P2WKSS atau tidak sehubungan dengan pandemi covid 19.
"Kami dari Kabupaten Sumedang memutuskan untuk tetap melaksanakan program tersebut tentunya dengan tetap menerapkan protokol kesehatan," jelas Dian, Rabu (14/10/2020).
Alasan program ini tetap berjalan, menurut Dian karena  karena program ini sangat bermanfaat bagi masyarakat khususnya dalam pemberdayaan perempuan.
P2WKSS nantinya akan dibagi ke dalam 10 kelompok kecil. Terobosan yang dilakukan Kabupaten Sumedang ini diadopsi oleh Pemerintah Provinsi untuk diterapkan di Kabupaten/Kota yang melaksanakan progam P2WKSS tersebut.
P2WKSS akan dilaksanakan Desa Margamukti Kecamatan Sumedang Utara. ***(end)