SUMEDANGKAB.GO.ID, PASEH-
Hal tersebut diungkapkan Pejabat Kepala Desa Legok Kidul Iswanto S.E, saat menerima Rombongan Team Penilai dari Kabupaten yang didampingi unsur forkopincam kecamatan paseh bertempat di GOR Desa Legok Kidul,  Senin (7/9/2020)
Menurut Iswanto,  pengoleloaan dan pengolahan sampah di wilayahnya sudah berjalan cukup lama,  dan alhamdulillah dapat menghasilkan produk yang bernilai ekonimis, dinataranya hasil dari olahan sampah tersebut adalah berupa "minyak" yang dapat dijadikan sebagai "bahan bakar kompor".
Memang proses untuk menghasilkan minyak tidak mudah,  berkat keuletan dan ketelatenan tim pengelola setelah di proses melalui tahapan demi tahapan dapatlah menghasilkan minyak.
Tim pengelola memilah-milah sampah untuk mempermudah dalam pengolahannya,  selain menghasilkan minyak,  sampah yang bisa didaur ulang dibersihkan dan dijual kepengepul yang biasa menampung barang rongsok.  Tambahnya
Sementara Ketua Pengelolaan Sampah Iwan Kustiawan mengatakan kami pihak pengelola sangat bangga bisa mengolah sampah, yang awalnya sampai dianggap tidak berharga bisa diolah menjadi barang yang sangat bermanfaat dan bernilai ekonomi sangat tinggi***(nsa)