PSBB SUMEDANGKAB.GO.ID, JATIGEDE - Sejumlah tempat kunjungan wisata di seputar Bendungan Jatigede masih di tutup setelah Pemkab Sumedang kembali memberlakukan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) ke-3.

"Pengunjung tetap berdatangan, tapi kami sudah menutup tempat wisata sejak PSBB tahap pertama karena khawatir banyak warga yang datang dan berkerumun," ujar Lutfi Ramli, salah seorang pengelola titik wisata di Pancurbungur, Desa Ciranggem, Kecamatan Jatigede, Sabtu (23/5/2020).

Menurutnya, jika tidak ditutup, sudah dilpastikan pengunjung akan membludak apalagi saat ini menjelang lebaran.

Berkaca dari lebaran tahun lalu, seminggu menjelang lebaran kunjungan ke tempat-tempat tujuan wisata di Jatigede sangat padat.

"Kalau orang lokal ada pas ngabuburit saja, itupun tidak banyak," ucapnya.

Berdasar informasi, tempat wisata seperti Panenjoan, Puncak Permata, di wialyah Jemah, areal bendungan di wilayah Cijeunjing memang sepi pengunjung. Petugas dari Satpol PP dan kepolisian kerap memantau sejumlah tempat wisata di wilayah Jatigede.***(nsa)