SUMEDANGKAB.GO.ID, JATINUNGGAL-
Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Jatinunggal bekerjasama dengan Dinas Kesehatan melalui UPT Puskesmas Jatinunggal melakukan rapid test untuk mendeteksi penyebaran Covid -19 di wilayah Kecamatan Jatinunggal.
Rapid test dilaksanakan kepada 92 orang yang terdiri dari setiap intansi yang ada Jatinunggal, mulai dari perangkat desa sampai staf UPTD.
Camat Jatinunggal, Edi Wahyu menyebutkan, rapid test tersebut merupakan salah satu upaya untuk memutus mata rantai penyebaran covid 19 yang saat ini angkanya fluktuasi di Sumedang.
"Berbagai upaya telah kami lakukan untuk percepatan penanganan Covid-19,"katanya, Jumat (21/8/2020).
Dikatakan, meski hasil daripada rapid test itu semuanya negatif, bukan berarti para pegawai lengah dengan covid 19.
"Protokol kesehatan harus tetap diutamakan dan sosialisasi kepada masyarakat harus lebih digalakan lagi.
Salah satu perangkat Desa Sukamanah, yang sudah dilakukan rapid test, Aman Kahfi Permana menyebutkan, setelah dinyatakan semuanya negatif hasil rapid test, pihaknya merasa senang. Hanya saja, status bebas dari paparan virus tersebut harus dipertahankan dengan menjaga kesehatan dan menerapkan protokol kesehatan.
"Kita harus mempertahankan status ini, jangan sampai kita terpapar,"ucapnya.***(nsa)