SUMEDANGKAB.GO.ID, KOTA

Pasien terkomfirmasi positif Covid 19 di Kabupaten Sumedang, kembali bertambah satu orang sehingga total kasus positif hingga Minggu (9/8/2020) menjadi 38 kasus positif.

Juru Bicara Gugus Tugas Covid 19 Kabupaten Sumedang Iwa Kuswaeri membenarkan jika pada Minggu (9/8/2020) kasus positif Covid 19 di Kabupaten Sumedang bertambah satu kasus.

"Hari ini kami mendapat laporan dari pihak RSUD kalau ada penambahan satu kasus positif berdasarkan test swab," jelas Iwa, Minggu (9/8/2020).

Ditambahkan Iwa Pasien ke 38 ini adalah warga Kecamatan Wado yang sebelumnya memang telah menjalani perawatan di RSUD Sumedang karena statusnya suspect.

Sementara itu Humas RSUD Iman Budiman mengatakan pasien masuk RSUD pada 3 Agustus 2020 karena gangguan THT yaitu masalah penciuman tidak bisa membedakan bau. Setelah dilakukan rapid test ternyata hasilnya reaktif sehingga pasien langsung mendapatkan perawatan.

Maka pada Selasa (4/8/2020) pasien di test swab dan hasilnya keluar Minggu (9/8/2020) yang menyatakan pasien positif terkomfirmasi Covid 19 dan langsung diisolasi.

Di duga pasien 38 ini terpapar Covid 19 di Bandung karena yang bersangkutan bekerja di Bandung dan pulang ke kampung halaman pada 31 Juli karena ada gangguan pada penciumannya. ***(end)