SUMEDANGKAB.GO.ID, CISITU - Komoditas ubi Cilembu kini banyak ditanam di wilayah pesawahan Kecamatan Cisitu. Salah satunya di wilayah Desa Ranjeng.
Kepala UPTD Pertanian Ketahanan Pangan Kecamatan Cisitu, Teti Soeharti membenarkan hal tersebut.
"Setelah masa panen baru-baru ini banyak lahan pesawahan yang ditanami palawija, salah satunya ubi Cilembu," " kata Teti, Jumat (28/8/2020/.
Teti menyebutkan, pesawahan di wilayah Cisitu memang cocok untuk ditanami jenis ubi. Saat ini puluhan hektar telah ditanami ubi, seperti di wilayah Ranjeng, Situmekar dan wilayah lainnya.
 "Setiap tahunnya memang di sejumlah tempat langganan ditanami komoditas ubi Cilembu. Hasil panen ubinya juga berkualitas," katanya.
Teti menyatakan, pada akhir Agustus ini, para petani memilih tidak menanam padi. Kebanyakan petani di wilayah desa-desa di Kecamatan Cisitu memilih menanam palawija.
Pihaknya kata dia, telah melakukan program penyuluhan terkait persiapan tanam palawija. Melalui penyuluh lapangan, pihak UPTD juga melakukan sosialisasi perihal pola tanam dan pola pengaturan air. ***(nsa)