CISITU -  Sekitar 200 KK warga kurang mampu dari berbagai desa di Kecamatan Cisitu menerima bantuan sembako dari Unit Pengelola Dana Bergulir (UPDB) Cisitu.

Upaya itu sedikitnya bisa membantu pemerintah desa untuk membantu warga yang tidak terkaper dari bantuan yang dikucurkan pemerintah.  "Alhamdulillah bisa menambah jumlah penerima bantuan terutama yang terdampak covid-19. Ini langkah yang harus diikuti lembaga lainnya atau kelompok lainnya," ujar Camat Cisitu, Arry Kusnadi, Kamis (21/5/2020).

Bantuan yang diberikan berupa sembako tersebut hasil dari surplus program UPDB di tingkat Kecamatan Cisitu.  "Setiap tahun kami upayakan berbagi untuk warga. Kali ini kami fokuskan untuk membantu warga terkena dampak covid-19," kata pengelola UPDB Cisitu, Deden Sutrisna. (nsa)