SUMEDANGKAB.GO.ID, SUMEDANG SELATAN - Kecamatan Sumedang Selatan mulai melaksanakan vaksinasi Covid-19 gelombang dua, Senin (1/3/2021). Vaksinasi dilaksanakan di Puskesmas Sumedang Selatan. Hari pertama gelombang dua vaksinasi dilakukan terhadap jajaran Polsek Sumedang Selatan, dan Koramil Kota.

Camat Sumedang Selatan, Syarif Badar mengatakan, gelombang dua vaksinasi ini sasarannya adalah personel TNI, Polri, guru, perangkat kecamatan, dan perangkat desa.

"Untuk gelombang kedua vaksinasi ini, sasarannya 310 orang, dan kemarin kami sudah menerima 620 dosis, karena tiap satu orang sasaran akan mendapat 2 dosis vaksin," kata Syarif, usai menjalani vaksinasi.

Ia mengatakan, untuk tahap kedua gelombang kedua vaksinasi ini akan dilakukan mulai 15 Maret 2021. Dikatakan, selama ini proses vaksinasi berjalan lancar.Oleh karena itu, kata camat, masyarakat tidak perlu ragu saat tiba waktunya untuk disuntik vaksin.*** (agn)