GEDUNG NEGARA - Pemerintah Kabupaten Sumedang akan lebih tegas memperketat perizinan pembangunan properti seperti apartemen dan perumahan. Jangan sampai ada kejadian yang tidak diinginkan seperti contoh kejadian longsor di salah satu proyek perumahan di Rancamulya. "Kejadian longsor itu bukan bencana alam tapi bencana akibat ulah manusia," ujar Wakil Bupati Erwan Setiawan, pada acara Coffee Morning di Gedung Negara, Jumat (31/1/2020).

Erwan meminta pengusaha jangan melihat orientasi untung saja dalam membangun sebuah proyek. Tapi harus juga memperhatikan berbagai aspek, seperti aspek lingkungan.  "Kemudian masyarakat juga jangan main tanda tangan saja. Kalau warga yang lainnya tidak setuju ya harus dipertimbangkan. Soalnya tanda tangan warga kadang dijadikan rekomendasi untuk mengajukan perizinan," kata Erwan.

Ia menegaskan, pihaknya tak akan segan menindak jika ada pengusaha yang melanggar terkait perizinan "Kalau ada pelanggaran saya yang akan turun," tegas Erwan. (nsa)