SUMEDANGKAB.GO.ID, DARMARAJA-
Wahyu pemilik rumah tak layak huni, warga Dusun Ciduging, Desa Tarunajaya, Kecamatan Darmaraja sangat senang mendapat bantuan dari BAZNas Sumedang
Kondisi terakhir rumah Wahyu nyaris ambruk.
"Cukup lama rumah saya dalam kondisi tidak layak huni, akhirnya saya dapat bantuan dari Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Sumedang," ujar Wahyu, Minggu (12/7/2020).
Bahkan, sudah beberapa bulan ini Wahyu mengungsi di rumah saudaranya, meski merasa tidak enak dengan keluarganya Wahyu terpaksa mengungsi untuk keselamatan dirinya dan anak istri.
"Sudah lebih dari satu bulan saya tinggal di rumah saudara, karena rumah milik saya mau roboh,"katanya
Keluarganya merasa bersyukur karena BAZNas mau berkenan membantu untuk perehaban rumahnya.
Wakil ketua Baznas Sumedang, R. Asep Hamdan Munawar menyebutkan, bantuan untuk rumah tidak layak huni, diharapkan bisa bermanfaat dan membuat,keluarga Wahyu bisa menempati rumahnya kembali setelah dibantu untuk perbaikan.
Menurutnya, jumlah nominal bantuan memang tidak seberapa. Tapi pihak BAZNas berharap bantuan yang diberikan bisa menjadi stimulan untuk mengundang swadaya masyarakat setempat. Dengan gotong royong mudah-mudahan bisa menyelesaikan perbaikan rumah tak layak huni. ***(nsa)