DARMARAJA - Warga Dusun Cilembu, Desa Pakualam Kecamatan Darmaraja bergotong royong membangun sarana olah raga lapangan voli. Tokoh pemuda Cilembu, Ujang Suyatna menyebutkan dibangunnya lapang voli tersebut agar warga Cilembu memiliki tempat olahraga.  Selain menjadi lapang voli sarana terebut akan dijadikan fasilitas umum kegiatan lainnya. "Di Cilembu ini merupakan pemukiman baru bagi warga yang tergenang. Makanya belum memiliki sarana olahraga. Satu per satu kami bangun sarana dan prasarana olahraga agar bisa bermanfaat bagi warga," ujar Ujang, Senin (9/11/2020).

Disebutkan, pengerjaan lapang voli di bangun di tanah kas desa milik Desa Pakualam. Rencananya pengerjaan akan memakan waktu sekitar 5 hari. "Setiap harinya masyarakat membantu pembangunan lapang voli ini," katanya.

Untuk pembangunan lapang voli tersebut teranggarkan sekitar Rp 30 juta dari pemerintah desa ditambah swadaya masyarakat. (nsa)