SUMEDANGKAB GO.ID, JATIGEDE- Sebanyak 74 warga Desa Mekarasih, Kecamatan Jatigede menerima bantuan sosial untuk penanganan dampak covid-19 yang bersumber dari pemerintah Provinsi Jawa Barat. Kades Mekarasih Cecep suryana berharap bantuan tersebut dapat membantu warga memenuhi kebutuhan pangan dan logistik selama pandemi yang telah berdampak pada ekonomi.

"Paket sembako sudah datang dan kami sudah langsung membagikannya kepada 74 warga yang terdaftar penerima dari Provinsi Jawa Barat," kata Cecep usai membagikannya di kantor desa, Sabtu (30/5/2020).

Bantuan dari provinsi ini yaitu berupa sembako dan uang tunai Rp.150 ribu. Pemerintah desa berupaya maksimal membantu warga agar tetap bisa memenuhi kebutuhan pangan. Sementara bagi yang belum mendapatkan, pemerintahan desa meminta warga bersabar.***(nsa)