WADO - Warga RT 03 RW 07, Dusun Kampung Baru, Desa Wado, Kecamatan Wado bergotong royong membangun musala di wilayahnya. Pembangunan musala merupakan upaya warga agar bisa melaksanakan salat dan aktivitas keagamaan lainnya bersama-sama. "Pembangunannya hampir 80 persen semua yang mengerjakan warga disini. Termasuk dana pembangunan juga kami swadaya bersama ditambah para donatur," ujar Kepala Dusun Kampung Baru, Rasmita, Senin (20/9/2020).

Kata Rasmita, mushola yang dibangun berukuran 5x6 meter. Dibangun diatas tanah desa. Sebenarnya di wilayah Kampung Baru sudah ada masjid. Tapi untuk menambah sarana dan prasarana keagamaan warga juga membuat musala yang jaraknya agak jauh dari masjid. "Kalau yang agak jauh dari masjid nantinya bisa di musala kegiatan ibadahnya," ucapnya.

Diharapkan dengan terbangunnya mushola, aktivitas ibadah warga bisa lebih khusyuk. Sehingga visi misi Sumedang sebagai kabupaten agamis terwujud. (nsa)