NYALINDUNG - Inovasi warga Desa Nyalindung, Kecamatan Cimalaka terus bermunculan. Puluhan dinding rumah warga di RT 01 RW 03 Desa Nyalindung dijadikan media melukis dengan berbagai macam gambar dan warna.

Tokoh masyarakat Desa Nyalindung, Eneng Sumiati mengatakan, dinding rumah warga dilukis agar terlihat resik dan asri. "Hampir semua rumah di RT 01 RW 03 dilukis dinding rumahnya. Bahkan rencananya semua rumah di RW 03 ini akan dilukis," kata Eneng, Senin (10/2/2020).

Dikatakan, bahan-bahan dan peralatan seperti cat dan kuas dibeli warga secara swadaya.  "Catnya swadaya masing-masing warga. Yang melukis juga masing-masing yang punya rumah," ujarnya.

Adapun, gambar yang yang dilukis seperti gambar pemandangan, atau gambar dengan motif bunga-bunga, batik, serta kotak-kotak. "Seru juga, sebab yang melukisnya dari mulai anak-anak, sampai bapak-bapak, dan ibu-ibu. Paling banyak motif banyak, sebab mencerminkan kebudayaan kita," katanya. (agn)