SUMEDANGKAB.GO.ID, KOTA -
TP PKK Desa Pasirbiru Kecamatan Rancakalong turut melaksanakan Gerakan Bersama Pakai Masker (Gebrak Masker).
Kegiatan yang dimotori Ketua TP PKK Desa Pasirbiru Ny Lilis Rohaeti ini diikuti para kader TP PKK yang ada di Desa Pasirbiru.
"Kami turut melaksanakan Gebrak Masker sebagaimana yang dilakukan secara serentak di setiap desa di Sumedang," kata Ny Lilis, Rabu (19/8/2020).
Dikatakannya, kegiatan Gebrak Masker di Desa Pasirbiru ini juga dilakukan untuk kembali mengingatkan kepada masyarakat pentingnya menggunakan masker ketika keluar rumah.
"Pandemi Covid 19 belum selesai jadi sudah sepantasnya semua warga Pasirbiru mentaati protokol kesehatan, tetap berusaha berada di rumah saja,  dan turuti anjuran pemerintah yaitu menggunakan masker saat keluar rumah," jelas Lilis.
PKK Pasirbiru juga terjun ke jalan dan lingkungan masyarakat guna membagikan masker pada masyarakat.
Diakuinya, melalui kegiatan ini diharapkan akan tumbuh kesadaran masyarakat yang tinggi akan penerapan protokol kesehatan dalam upaya mencegah penyebaran covid 19.***(end)