SUMEDANGKAB.GO.ID, SUKAPURA - Perangkat Desa Sukapura Kecamatan Wado bersama warga bergotong longsor menyingkirkan material longsor yang menutupi ruas jalan Kisepat-Lamuniser, tepatnya di blok Legokmuncang Dusun Kisepat, Sabtu (21/11/2020).
Kepala Desa Sukapura, Dahman Rukmana menyebutkan, sebelumnya terjadi longsor pada Jumat (20/11/2020) malam, akibat hujan deras yang mengguyur wilayah tersebut.
"Ruas jalan sepanjang 15 meter tertutup material longsor, hingga tidak bisa dilalui kendaraan bermotor," kata Dahman.
Pada Sabtu pagi, warga bersama perangkat desa, Babinsa, dan Bhabinkamtibmas bergotong royong membersihkan jalan dari material longsor.
"Material longsor berupa bebatuan dan tanah sampai sebetis orang dewasa, dibersihkan dengan alat sederhana seperti pacul dan sekop, dibantu semprotan air," ucapnya.
Ruas jalan tersebut akhirnya kembali bisa dilintasi kendaraan setelah material longsor disingkirkan. Kades pun mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang sudah mau membantu.***(agn)