SUMEDANGKAB.GO.ID, TALUN - Warga Kelurahan Talun Kecamatan Sumedang Utara melakukan aksi bersih bersih di aliran Sungai Cipeles, Jumat (9/10/2020) pagi. Kegiatan ini dilakukan dalam rangka menjalankan program Cipeles Bersih.

"Sesuai arahan Pak Camat, kami bersihkan Cipeles karena kebetulan Kelurahan Talun wilayahnya dilewati aliran Sungai Cipeles," kata Lurah Talun, Endang Rohman.
Dikatakan, sebelumnya dilakukan rapat persiapan Cipeles Bersih yang dihadiri para kepala desa dan kelurahan yang wilayahnya dilewati aliran Sungai Cipeles, dari mulai hulu sampai ke hilir. Pembersihan yaitu mengangkut sampah dan ranting-ranting.
Lebih jauh dikatakan gerakan bersih-bersih Cipeles dilakukan guna menjaga lingkungan menjadi asri. Selain itu juga untuk mencegah bencana alam seperti banjir.*** (agn)