SUMEDANGKAB.GO.ID, KOTA - Pasien terkonfirmasi positif covid 19 berdasarkan test swab di Kabupaten Sumedang, Jumat (4/9/2020), bertambah satu orang sehingga total sejak kasus pertama muncul bulan Maret lalu menjadi 94 kasus.

Juru bicara Gugus Tugas percepatan Penanganan (GTPP) Kabupaten Sumedang Iwa Kuswaeri mengatakan tambahan satu pasien positif tersebut berasal dari Kecamatan Sumedang Selatan.

"Ya hari ini ada tambahan lagi satu pasien asal Sumedang Selatan dan bersangkutan telah melakukan isolasi mandiri dan tidak bergejala" jelas Iwa Kamis (3/9/2020).

Dijelaskan Iwa, pasien no 94 ini berjenis kelamin perempuan dan berinisial Ny S alamat Sumedang Selatan.

Ditambahkan Iwa, Ny S ini terkonfirmasi positif Covid 19 setelah sebelumnya kontak erat dengan pasien yang terkonfirmasi covid 19.

Lebih lanjut dikatakan Iwa dengan tambahan satu kasus baru ini, maka kini ada 5 pasien positif yang menjalani isolasi yaitu 1 orang isolasi mandiri dan 4 orang menjalani isolasi/perawatan di RSUD. ***(end)

(penerbit: sumedangkab.go.id)