PASEH - Masyarakat harus ekstra waspada memasuki musim kemarau. Bencana kebakaran telah terjadi beberapa kali sejak musim kemarau ini. Salah satunya rumah semi permanen berukuran 12 x 6 meter dan dapur milik Uso warga Dusun Sidaraja RT 024 RW 06 Desa Padanaan Kecamatan Paseh terbakar pada Minggu (5/7/2020) sekitar pukul 09.00

Kapolsek Paseh AKP Kurnia mengatakan, api diduga dari tungku api  dan menghanguskan rumah semi permanen tersebut. Tidak ada korban luka ataupun jiwa. Pasalnya, sewaktu kejadian pemilik rumah sedang berada di sawah.  “Api dapat dipadamkan sekitar dua jam kemudian oleh dua Unit Mobil Damkar dari dan Conggeang dan Sumedang yang yang dibantu warga," katanya. Kejadian tersebut mengakibatkan kerugian mencapai Rp 70 juta. (nsa)