Balatbang / Balai Diklat Perwakilan BKKBN Provinsi Jawa Barat mengadakan Zoom Meeting, Diklat teknis Pengelolaan Bina Keluarga Balita Holistik Integrasi (BKB-HI) yang di ikuti oleh tenaga Penyuluh PKB bertempat di ruang rapat Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) Kabupaten Sumedang, Senin, tanggal (19/10/20)..Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan bagi pengelola BKB yang ada, Pembangunan Keluarga dan Keluarga Sejahtera merupakan landasn hukum dalam penyelenggaraan Pengendalian Penduduk dan Pembangunan Keluarga guna mewujudkan Keluarga Kecil Bahagia dan Sejahtera..Salah satu upaya untuk mewujudkan keluarga kecil dan sejahtera tersebut adalah melalui program ketahanan keluarga dengan memperhatikan,kesehatan, pendidikan dan tumbuh kembang balita, pengelolaan Bina Keluarga Balita yang terintegrasi dengan program Instansi terkait di antaranya dari Dinas Pendidikan dengan program Pendidikan Anak Usia Duni (PAUD) dengan Dinas Kesehatan dengan Program Posyandu yang di padukan atau diintegrasikan dengan program BKKBN dengan Bina Keluarga Balita (BKB)..Beberapa Program disinergikan sehingga terbentuk pengelolaan BKB HI atau terpadu dalam suatu wadah pembinaan anak yakni terdiri PAUD, BKB dan Posyandu harapan kedepannya pengelolaan BKB HI akan terus berkembang dan tidak terpusat pada suatu kecamatan paling tidak disetiap kelurahan atau desa sudah ada BKB HI nya..Diklat ini diharapkan semakin meningkatnya pengetahuan dan keterampilan para pengelola serta semakin berkembangnya BKB HI dan para orang tua mengetahui cara pembinaan agar anak dan balita tumbuh berkembang secara optimal.