GEDUNG NEGARA - Koperasi Syariah pada setiap Masjid Besar di Kabupaten Sumedang diharapkan dapat menjadi solusi bagi umat yang membutuhkan modal. Kehadiran Koperasi Syariah membantu masyarakat menjadi sejahtera serta jauh dari praktek-praktek rentenir.

Hal tersebut dikatakan Bupati Sumedang H. Dony Ahmad Munir pada saat memberikan arahan dalam acara Penyerahan Hibah Komputer dan Printer kepada DKM Masjid Besar se-Kabupaten Sumedang di Gedung Negara, Jumat (8/11/2019).

"Pemerintah daerah akan terus memperhatikan keberadaan Koperasi Syariah, karena ini merupakan salah satu alat untuk menciptakan kesejahteraan masyarakat, menciptakan lapangan pekerjaan, menurunkan angka kemiskinan, serta memberantas peran rentenir yang semakin merajalela di Kabupaten Sumedang ini," katanya.

Bupati juga berharap dengan telah ditambahnya perangkat komputer pada setiap Masjid Besar Koperasi Syariah, para pengelola bisa beradaptasi dengan kondisi jaman, dan keberadaan Koperasi Syariah akan semakin eksis. [vrs]