TANJUNGSARI - Camat Tanjungsari, Ida Farida memberikan arahan pada kegiatan sosialisasi dan pembentukan panitia pilkades serentak Desa Cijambu, Kecamatan Tanjungsari tahun 2020 di Gedung Olahraga Cijambu. Nara sumber lainnya  adalah dari DPMD, Harun. Rapat yang dipimpin oleh ketua BPD, dihadiri oleh warga masyarakat dari berbagai Lembaga Kemasyarakatan Desa, Perangkat Desa, Anggota BPD, LPM, PKK, RT dan RW.

Pilkades serentak akan digelar 8 April 2020. Anggaran untuk pilkades serentak bersumber dari APBD 2020 dan harus tercantum ke dalam APBDes masing-masing desa yang akan melaksanakan pilkades nanti. "Besarannya disesuaikan dengan jumlah hak pilih masing-masing desa. Karenanya desa yang akan melaksanakan pilkades diwajibkan memebuat perubahan anggaran pada APBDes," kata Camat Tanjungsari. []