SETDA - Untuk mendorong percepatan transformasi digital, Pemkab Sumedang mengembangkan Perpustakaan Digital (Digital Library) yang akan diterapkan di 29 SMP di Sumedang.

“Kalau ini lancar, kami dorong di tingkat SD termasuk SMA sehingga Sumedang bisa yang terdepan dalam transformasi digital di bidang pendidikan,” kata Sekretaris Daerah Sumedang Herman Suryatman usai mengikuti Sosialisasi Pencanangan dan Pelaksanaan Perpustakaan Digital, di Aula Tampomas, Jum’at,  (16/4/2021).

Menurut sekda, pengembangan perpustakaan digital tidak hanya memuat referensi e-book tetapi juga akan diisi dengan berbagai konten lokal. Konten lokal bisa berupa  video, podcast, deskripsi, audio, story telling yang kemudian akan menjadi  konten perpustakan digital. Dalam situasi pandemic Covid—19 sekarang ini, perpustakaan digital menjadi suatu yang sangat mendesak apalagi minat baca di Indonesia masih sangat rendah. (edk)