Penulis : Endan Dodi Kusnaedi | Editor : Deddi Rustandi

KONI - Atlet Kabupaten Sumedang yang bertanding dalam ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Sumut - Aceh berhasil menyumbangkan 10 medali bagi kontingen Jawa Barat. Keberhasilan atlet Sumedang yang mampu memberikan medali ini tentunya membuat bangga jajaran KONI Kabupaten Sumedang.

Ketua KONI Kabupaten Sumedang H Ali Badjri yang merasa bersyukur karena atlit Sumedang mampu menyumbang medali bagi kontingen PON Jabar. "Tentunya kami jajaran KONI Sumedang bangga dan bahagia karena keikutsertaan atlit Sumedang bisa memberikan andil besar menyumbangkan medali sehingga Jabar kembali menjadi juara umum PON untuk ketiga kalinya," jelas Ali Badjri Rabu, 25 September 2024 di Sekretariat KONI Sumedang kompleks GOR Tadjimalela.

Dalam ajang PON XXI Sumut - Aceh ini Sumedang mengikutsertakan 22 orang atlit, 4 pelatih dan 2 orang Official yang turun di 10 cabang olahraga. Lebih lanjut dikatakan Ali dari 10 medali yang diraih atlit Kabupaten Sumedang tersebut terdiri dari 1 medali emas, 5 medali perak dan 4 medali perunggu. Adapun medali emas diraih dari cabang sepakbola putri, perak dari sepakboka putra (1), balap sepada nomor DH (1), Muaythai (1), anggar (2) Sedangkan perunggu dari cabang olahraga Muaythai (1), Rugby (1), panahan (1) dan Wushu (1). (*)