Penulis: Endan Dodi Kusnaedi| Editor: Vera Suciati

DPKP - Bantuan beras 10 kg dari pemerintah pusat melalui Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) Kabupaten Sumedang rencananya akan kembali digulirkan pada bulan Agustus 2024.

Sebelumnya, program bantuan beras 10 kg per KPM ini memang telah digulirkan mulai bulan Januari hingga Juni 2024.

Kepala Bidang Ketahanan Pangan DPKP Sumedang Iwan Gustiawan mengatakan kalau pihaknya telah mendapatkan informasi terkait akan dilanjutkannya program bantuan beras 10 kg ini.

"Informasinya memang bantuan beras 10 kg ini akan kembali digulirkan mulai Agustus 2024, namun untuk kepastiannya kami juga masih menunggi informasi lebih lanjut dari pemerintah pusat dan Bulog," jelas Iwan, Rabu, 24 Juli 2024.

Menurut Iwan, terdapat 161.951 KPMb di Kabupaten Sumedang yang menerima bantuan beras 10 kg dan tersebar diberbagai desa. Bantuan beras 10 kg dari pemerintah pusat ini memang sangat membantu bagi warga dalam memenuhi kebutuhan pokok sehari hari.(*)