KOTA - BAZNas Kabupaten kembali menyalurkan bantuan di tengah pandemi Covid-19.
Melalui Program Sumedang Cerdas, BAZNas memberikan santunan kepada 2.600 siswa/siswi kurang mampu. Penyerahan bantuan dilakukan secara simbolis di SMP Negeri 4 Sumedang oleh Bupati Sumedang Dony Ahmad Munir, Rabu (18/8/2021).

"Melalui Baznas Sumedang Membumi (membantu dampak pandemi), kami bekerjasama dengan Pemkab Sumedang, Disdik, dan Kemenag Kabupaten Sumedang," kata Ketua BAZNas Sumedang Ayi Subhan Hafas.

Untuk bantuan tersebut, BAZNas Sumedang menggelontorkan sekitar Rp 1 milyar, untuk biaya pendidikan bagi siswa/siswi tingkat SD/MI, SMP/MTS, SMA/SMK/MA, dan mahasiswa.

"Sumbernya berasal dari dana zakat, infaq, dan sedekah (ZIS) hasil dari tenaga pendidik di Kabupaten Sumedang," ujar Ayi.

Selanjutnya, pendistribusian bantuan akan dilakukan secara serempak, Rabu 19 Agustus 2021 ke tiap kecamatan, Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS), dan Sub Rayon. (agn)