TANJUNGSARI – Adanya wabah covid 19 yang membawa korban meninggal membuat Bupati Sumedang mengintruksikan pendataan anak-anak yatim piatu yang orang tuanya meninggal dunia saat pandemi ini. Pemkab harus memberikan bantuan untuk anak-anak yatim piatu supaya bisa menjalani kehidupannya dengan optimis dan bisa berhasil.

"Untuk yang lainnya akan segera kami data dan beri perlakuan khusus. Doakan mudah-mudahan bagi masyarakat lainnya pun bisa bersama-sama untuk hadir menjadi solusi membantu masyarakat yang membutuhkan terutama yang terdampak akibat pandemi Covid-19 ini," atanya.

Kini, pendatana terus berjalan dan satu persatu bupati menerima laporan untuk segera ditindaklanjuti melalui beberapa lembaga sosia di pemerintahan dan Baznas.(edk)