SUMEDANGKAB.GO.ID, KOTA – Pemkab Sumedang telah menyalurkan bantuan sosial berupa uang tunai sebesar 500 ribu rupiah untuk masyarakat yang terdampak korona. Penyerahan perdana dilakukan di Kelurahan Regol Wetan, Kecamatan Sumedang Selatan.

Selanjutnya bantuan terus disalurkan ke setiap desa sehingga dalam waktu dekat sebanyak 15 ribu KK yang mendapat bantuan menerimanya. Warga yang menerima bantuan akan diundang ke kantor desa/kelurahan dengan menggunakan protokol kesehatan dan menghindari kerumunan.

Bupati menyampaikan penyerahan bansos kabupaten diserahkan lebih dulu karena banyak masyarakat yang membutuhkan.

"Kami ingin pencairan dilakukan secara bersamaan dalam satu waktu namun  daripada saling menunggu, Bansos kabupaten lebih dulu disalurkan karena warga sudah sangat membutuhkan, " ujar Bupati Dony. Rabu (29/4/2020)

Bupati menambahkan pemerintah Sumedang telah menuntaskan data dan melaporkan data warga yang terdampak covid.

"Setelah bantuan kabupaten kemudian akan menyusul bantuan Bansos Provinsi karena Sumedang sudah tuntas mendata dan melaporkan ke provinsi. Begitu juga  Bansos dari pusat segera menyusul dan jadwalnya sudah ada," katanya.***(rsi)