Reporter : Ratna  I Editor : De  Rustandi

CIMALAKA - Desa Cibeureum Kulon, Kecamatan Cimalaka membuka kesempatan untuk warganya mengisi jabatan Direktur Badan Usaha Milik Desa (BUMDes). Pemilihan Direktur Bumdes CibeureumK Kulon dilakukan secara terbuka.

Penjabat Kepala Desa Cibeureum Kulon Suhena mengatakan BUMDes sudah dibentuk sejak tahun 2018 tapi tidak berjalan optimal. "Kami ingin yang menjadi Direktur BUMDes diisi oleh orang yang mampu dan bisa memajukan badan usah amilik desa ini sehingga melakukan pemilihan secara terbuka," katanya.

Menurutnya, keterbukaan penerimaan calon Direktur BUMDes diharapkan mampu membuat pimpinan yang terpilih memang berdasarkan hasil seleksi secara murni. "Pemilihan Direktur Bumdes dapat dilakukan dengan cara musyawarah desa dan langsung memilih dengan cara diskusi musyawarah, namun hal itu dirasa kurang efektif sehingga dibentuk panitia pemilihan direktur dan membebaskan siapa yang ingin mendaftar," katanya.

Bumdes diharapkan nantinya mampu menjadi unit ekonomi masyarakat. []