SUKAJAYA - Pemerintah Desa Sukajaya Kecamatan Sumedang Selatan melakukan peningkatan ruas jalan antara Dusun Gunung Gadung-Cihuni, blok Cipunareun. Peningkatan ruas jalan dilakukan di Dusun Cipunareun. "Ruas jalan yang ditingkatkan sepanjang 199 meter, dengan lebar 2,5 meter," kata Kepala Desa Sukajaya, Nenden Dewi Raspati, Rabu (17/3/2021).

Dikatakan, peningkatan ruas jalan ini bersumber dari Dana Desa sebesar Rp 100 juta. Jalan yang awalnya tanah dan berbatu kini ditingkatkan menjadi aspal. "Sekarang jalannya aspal, jadi mempermudah lalu lintas orang dan barang," ujarnya.

Diharapkan dengan peningkatan jalan ini bisa sangat bermanfaat bagi warga sekitar, yang sudah lama mendambakan jalan yang bagus. (agn)