CONGGEANG - Tidak adanya kasus Covid 19 di Desa Ungkal, Kecamatan Conggeang diapreasi Bupati Dony Ahmad Munir. Menurut bupati, itulah tugas pemerintahan desa di masa pandemi sekarang yaitu berkewajiban untuk menjaga agar warga tidak terpapar Covid-19. "Semuanya turun mengawasi PPKM Darurat dijalankan. Kewajiban pemerintahan desa dan kota semua menjaga warga agar tidak terpapar. Apa yang sudah berjalan baik tolong dilanjutkan," kata bupati, Senin (12/7/3021)

Bupati pun meminta jajaran Pemerintahan Desa Ungkal agar mampu mempertahankan kondisi Zona Hijau yang sudah lama tercipta tersebut.

Kades Ungkal Deden Sudinta membenarkan tak adanya kasus Covid di desanya. Ia bersama jajaran Satgas Desa Ungkal bertekad akan terus mempertahankan kondisi tersebut. Pihaknya juga akan mengawasi pendatang yang masuk ke desanya termasuk warga Desa Ungkal yang baru datang dari luar kota. Desa telah menyiapkan rumah isolasi mandiri sebagai antisipasi untuk warga yang terpapar Covid-19.

Desa Ungkal adalah desa dengan jumlah penduduk paling sedikit yaitu sekitar 700 jiwa atau sekitar 250 KK. (edk)