GANEAS - Kamis (15/10/2020) Disdukcapil Menyapa Masyarakat (DMM) Sumedang, kegiatan ini merupakan salah satu program pelayanan administrasi dan dokumen kependudukan secara jemput bola ke tiap Kecamatan se Kabupaten Sumedang. Pagi tadi Disdukcapil Kab. Sumedang telah melakukan Pelayanan Akta Kelahiran di Kecamatan Ganeas Sumedang.

Pada Kesempatan ini Sekretaris Kecamatan Ganeas (Y. Susiva WN, SE, MM) mengatakan kurangnya pengetahuan SDM dan Jarak tempuh untuk melakukan administrasi kependudukan cukup menyulitkan masyarakat. Alhamdulilah dengan adanya program pembuatan akta kelahiran dari Disdukcapil secara jemput bola sangat terbantu khusunya untuk warga masyarakat Kecamatan Ganeas.

Pelaksanakan pelayanan ini dilkasanakan selama 2 hari, yaitu hari Kamis dan Jum'at, harapannya program ini bisa berkelanjutan untuk kedepannya agar memudahkan masyarakat dalam mengurus adminitrasi kependudukan. (Diskominfosanditik)