Penulis: Endan Dodi Kusnaedi | Editor : Deddi Rustandi

DISKANAK - Mengisi kegiatan Safari Ramadan yang digelar di Kecamatan Surian, Dinas Perikanan dan Peternakan (Diskanak) Kabupaten Sumedang memberikan bantuan benih ikan nila.

Kepala Diskanak Sumedang Tono Suhartono mengatakan, dipilihnya ikan nila karena jenis ikan ini mudah berkembangbiak hingga bisa dimanfaatkan warga guna memenuhi kebutuhan protein hewani. "Ada tiga titik yang dijadikan lokasi safari Ramadan oleh Diskanak di Kecamatan Surian yaitu Desa Wanajaya, Desa Surian dan Desa Wanasari," jelas Rabu, 27 Maret 2024.

Dijelaskan Tono, pemberian bantuan benih ikan pada warga ini juga dimaksudkan guna memotivasi warga untuk lebih memajukan sektor perikanan di Sumedang. Lingkungan alam di Sumedang memiliki potensi untuk pengembangan sektor perikanan. Selain memberikan bantuan benih ikan, dalam kegiatan safari Ramadan di kecamatan Surian, Diskanak Sumedang juga memberikan bantuan beras, telur dan sarana keagamaan. (*)