G
SUMEDANGKAB.GO.ID, KOTA - Posko BAZNas Peduli covid-19 mendapat respon positif. Ketua BAZNas Kabupaten Sumedang, Ayi Subhan Hafas mengatakan, sejak dibuka pada Senin (23/3/2020) lalu, donasi BAZNas Peduli covid-19 kini mencapai Rp.18 juta lebih.
"Hingga Kamis (26/3/2020) jam 16.30 ini donasi BAZNas Peduli covid-19 sudah lebih dari Rp.Rp. 18.686.155," kata Ayi, saat menyebar wastafel portabel di MPP, Kamis (26/3/2020).
Dikatakan, sejak posko dibuka, mendapat respon baik dari masyarakat.
"Ada dari dermawan yang tidak ingin namanya disebutkan. Kemudian dari Fraksi PPP DPRD Kabupaten Sumedang," ujarnya.
Dalam kesempatan itu, BAZNas mulai menyebar wastafel portabel berikut sabun hand wash untuk membantu masyarakat mencuci tangan, demi mencegah penyebaran covid-19.
"Untuk sementara, kami sebar wasftafel sebanyak 22 unit. Yang belum disebar akan diserahkan titik sebarannya oleh Pemda Sumedang," tuturnya. ***(rsi)