KOTA - Bupati Sumedang Dony Ahmad Munir mengapresiasi SMP Negeri 1 Sumedang dan SMP Negeri 4 Sumedang yang sudah memiliki studio hybrid learning untuk membantu proses pembelajaran secara daring. Dengan studio hybrid akan memudahkan para siswa memahami materi pelajaran yang disampaikan guru di studio.

"Luar biasa studio yang dibuat dapat mempermudah pembelajaran secara daring. Siswa akan lebih leluasa, asik, dan nyaman lagi dalam pembelajaran," kata bupati.

Menurutnya, studio di 2 sekolah tersebut menjadi yang pertama di Indonesia untuk tingkat SMP. Rencananya, lanjut bupati, akan ada 30 sekolah tingkat SMP yang sudah siap membuat fasilitas studio hybrid learning.

"Pembuatannya  ini memanfaatkan peralatan yang ada di sekolah, TV, laptop dan sebagainya dirakit menjadi studio hybrid learning. Jadi ini adalah upaya inovatif dan kreatif memanfaatkan peralatan yang ada untuk membuat studio," ujarnya. (agn)