Penulis: Endan Dodi Kusnaedi| Editor: Vera Suciati

KEMENAG - Jemaah haji kloter 23 asal Kabupaten Sumedang akan kembali tiba di kota tahu dan berkumpul bersama keluarga usai menjalankan ibadah haji. Kloter ini merupakan kloter terakhir jemaah haji asal Kabupaten Sumedang pada pemberangkatan haji tahun 2024.

Pihak Kemenag Kabupaten Sumedang mencatat kepulangan rombongan jemaah haji kloter 23 sesuai jadwal pada Selasa, 16 Juli 2024.

Kasi Penyelanggara Haji dan Umroh Kemenag Sumedang H Rahmat Hidayat mengatakan sesuai jadwal yang telah diterima Kemenag Sumedang, jemaah haji kloter 23 akan tiba di Bandara Udara Kertajati pada Selasa 16 Juli 2024 sekira pukul 13.25 WIB.

"Jadwal ini memang sedikit mengalami perubahan dari jadwal sebelumnya yang diperkirakan landing di bandara udara Kertajati pukul 10.25 WIB," jelas Rahmat, Sabtu 13 Juli 2024.

Menurut Rahmat, jemaah akan langsung bergerak ke Sumedang dari Bandara Kertajati  dan diperkirakan tiba di Pusat Pemerintahan Sumedang (PPS) sekira pukul 17.00 WIB.

"Maka dengan telah pulangnya jemaah haji kloter 23, berarti semua jemaah haji asal Sumedang sudah kembali ke kampung halamannya," jelas Rahmat.

Adapun total jemaah haji Sumedang kloter 23 ini berjumlah 437 orang dengan komposisi KBIH Asy Syifa Wal Mahmudiyyah 136 orang, KBIH Intania 102 orang, KBIH Muktazam 186 orang jemaah mandiri 5 orang dan petugas 8 orang. (*)