JATINANGOR - Bupati Dony Ahmad Munir mengecek kesiapsiagaan di lapangan untuk mencegah penyebaran Covid-19. Pemantauan dilakukan menyusul terjadilonjakan kasus Covid-19. "Setiap desa memiliki Satgas Covid, bahkan setiap RW/RT harus ada Satgas Covid. Sehingga begitu mengetahui ada yang terpapar bisa langsung melakukan tindakan di tingkat paling bawah, mikro," kata Dony.

Menurutnya, PPKM dilakukan secar amikro dan jiga ditemukan kasus Covid-10 maka isolasi di tingkat bawah. "Apabila ada 0-5 orang terpapar di tingkat RT/RW berarti zona kuning. 5-10 zona oranye, lebih dari 10 merah bila sudah zona merah harus dilaksanakan mikro lockdown. Tidak boleh ada orang keluar masuk, aktivitas dihentikan tapi dijamin juga pasokan logistiknya," kata Bupati Dony.

Pengecekan dilakukan ke beberapa desa padat penduduk di wilayah Cimanggung dan Jatinangor yang merupakan kawasan industri. Sekaligus menyerahkan nutrisi untuk para petugas Satgas Covid. [drs]