SUMEDANGKAB.GO.ID, GANEAS - Kampung Kaos Kaki di Desa Cikondang Kecamatan Ganeas kebanjiran order. Saat ini sudah 8000 pasang lebih kaus kaki diorder.
"Pemesannya dari dinas dinas di Sumedang. Pesannya bervariasi, ada yang puluhan, samai 6 ribuan. Paling banyak Dinas Pendidikan sampai ribuan," kata Winda Fitriani, Ketua Kampung Kaus Kaki, disela acara launching Kampung Kaos Kaki, Selasa (25/2/2020)
Winda menuturkan, jenis kaos kaki yang dipesan bervariasi.
Kampung Kaos Kaki juga bekerjasama dengan sejumlah pihak di Kecamatan Ganeas. Seperti Kecamatan Ganeas, UPTD, sekolah-sekolah dari SD sampai SMP memesan kaus kaki di Kampung Kaus Kaki.
Bupati Sumedang, Dony Ahmad Munir mengimbau kepada warga Sumedang agar menggunakan kaos kaki produk lokal. Sebab bisa menggerakkan roda perekonomian di Cikondang.
"Kualitas produk kampung kaos kaki berani bersaing dengan produk yang luar negeri," ujarnya.
Bupati berharap Kampung Kaus Kaki bisa menembus pasar internasional
"Jangan sampai diproteksi oleh pemda.
Harus mendunia, harus bisa bersaing," tuturnya.
Dalam launching tersebut produk dari Kampung Kaos Kaki Cikondang diberi nama Oskisuka, yang artinya Kaos Kaki Sumedang Kondang. (rsi)