TOMO - Bentuk kerjasama yang dilakukan Pemerintah DKI Jakarta dan Pemkab Sumedang dalam bidang perekonomian mendapat apresiasi dari Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil yang juga turut hadir dalam penandatangan kerjasama kedua daerah tersebut, Jumat (11/6/2021).
Menurut Kang Emil sapaan akrab Ridwan Kamil kerjasama seperti ini memang seharusnya dilakukan oleh semua daerah.
"Kami ingin antar daerah ini terus bekerja sama, apalagi Pak Anies kami pilih sebagai ketua Pimpinan Gubernur se Indonesia dan saya mendampingi beliau untuk daerah Sumatra, Jawa, dan Bali. Dimana salah satu Tupoksinya meningkatkan kerja sama perdagangan yang selama ini nyaris tidak terdengar," tambah Kang Emil.
Menurut kang Emil, Pemerintah Provinsi Jawa Barat juga menjalin kerja sama perdagangan dengan antar daerah lain.
"Kemarin saya membeli jagung dari Sumatera Selatan, telur dari Jawa Tengah dan Provinsi lainnya. Mudah mudahan ini akan terus berjalan," jelasnya.
Sementara itu sebagai awal kerjasama kedua daerah, Sumedang mengirimkan 30 ton beras ke DKI yang merupakan hasil panen petani Sumedang. (edk).