CIMANGGUNG - Bupati Sumedang Dony Ahmad Munir mendampingi Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo dan Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto yang menyelenggarakan vaksinasi massal di PT. Kahatex Kecamatan Cimanggung, Kamis (5/8/2021). Vaksinasi massal di Kahatex ini menyiapkan 3.000 dosis vaksin Covid, dengan sasaran para karyawan perusahaan.

"Meski sudah divaksin harus tetap menjaga protokol kesehatan, memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, serta menghindari kerumunan," kata Listyo.

Sementara Panglima TNI menyebutkan, pemerintah bersama TNI dan Polri menggunakan 3 strategi yang digunakan dalam menangani Covid-19. Yang pertama adalah terus mengkampanyekan prokes 3M. Lalu yang ke dua adalah strategi 3T, yaitu testing, tracing dan treatment. Kemudian yang ke tiga adalah pelaksanaan vaksinasi.

"Tiga strategi ini sangat penting, karena varian yang ada di Indonesia saat ini adalah varian delta, yang penularannya jauh lebih cepat," ucapnya. (agn)