Penulis  : Pupuh S Wijaya | Editor : Deddi Rustandi

JAKARTA - Pj Bupati Sumedang Herman Suryatman melaporkan kinerja selama tiga bulan kedua tahun 2024 memimpin Sumedang. Setiap tiga bulan penjabat kepala daerah dievaluasi kinerjanya oleh Kemendagri. Pj Bupati Herman didampingi Pj Sekda Tuti Ruswati serta para Kepala SKPD mengikuti Evaluasi Kinerja Penjabat Kepala Daerah Triwulan ke-2 di Gedung Inspektorat Jendral Kemendagri, Senin 25 Maret 2024.

Menurut Pj. Bupati Herman, evaluasi tersebut berkaitan dengan beberapa indikator seperti sektor kemiskinan, inflasi, stunting, penyerapan anggaran dan lainnya. "Pemkab Sumedang, khususnya Pj. Bupati Sumedang, dievaluasi oleh Dirjen Kemendagri terkait kinerja tiga bulan ke-2 selama 2024," ujar Pj Bupati Herman.

Saat evaluasi itu, dikupas habis mengenai penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan. "Dibongkar habis-habisan baik penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan maupun kemasyarakatan yang semuanya cukup banyak indikator. Ini adalah bentuk keseriusan Pemkab Sumedang kepada Masyarakat," tuturnya.

Sementara itu, Inspektor III Inspektorat Jendral Kemendagri Elfin Elyas menilai kinerja Pj. Bupati Sumedang cukup bagus. "Tetap dukung Pj. Bupati Sumedang Herman Suryatman dalam  menjalankan tugasnya dengan amanah. Evaluasi dilakukan agar kinerjanya lebih bagus lagi," ujar Elfin Elyas. [*]