GN - Bagi warga Sumedang yang berbelaja di pasar inpres dipastikan akan lebih nyaman lagi menyusul Pemkab Sumedang akan melakukan revitalisasi pasar inpres tahun ini.
Menurut Bupati Sumedang H Dony Ahmad Munir untuk revitalisasi pasar inpres yang berlokasi di lingkungan Cipadung, Kelurahan Kotakaler, Sumedang Utara akan memanfaatkan Dana Alokasi Khusus (DAK) APBN.
"Alhamdulilah untuk revitalisasi pasar Inpres Sumedang mendaptkan bantuan sebesar Rp 6 Miliar," jelas Dony dalam akun media sosialnya, Selasa (15/6/2021).
Ditambahkan Dony program revitalisasi pasar inpres yang sekarang disebut pasar rakyat merupakan program strategis Pemkab Sumedang.
Revitalisasi pasar rakyat merupakan salah satu bentuk komitmen pemerintah untuk meningkatkan daya saing pasar rakyat, meningkatkan pendapatan para pedagang juga pelaku-pelaku ekonomi. Selain itu juga untuk memudahkan akses transaksi jual beli dengan nyaman. (edk)