KOTAKULON - Lurah Kotakulon Kecamatan Sumedang, Sutarsa mengajak warganya yang belum divaksin Covid-19 menjalani vaksinasi. Hal tersebut dikatakan Sutarsa saat pelaksanaan vaksinasi Aula Kelurahan Kota Kulon, Senin (9/8/2021). "Dengan vaksinasi akan menaikan imun tubuh, dan mempercepat mencapai herd immunity," katanya.

Saat ini, kata Sutarsa, di tingkat kabupaten Kelurahan Kota Kulon berada di zona hijau. Kondisi ini harus dipertahankan dengan cara vaksinasi dan juga tetap menerapkan protokol kesehatan 6M. Bagi masyarakay yang belum mendapatkan vaksinasi, kata Lurah, agar segera mendaftar ke RT/RW setempat. Atau bisa juga melakukan pendaftaran melalui aplikasi pedulilindungi.id. "Sebab semua pasti ingin keadaan kembali normal, dengan vaksinasi akan memutus mata rantai korona," katanya.

Dikatakan, vaksinasi di Kota Kulon sendiri sudah dilaksanakan ketiga kalinya. Sebanyak 200 dosis vaksin covid disiapkan dalam vaksinasi tersebut. (agn)