Penulis : Agun Gunawan | Editor: Vera Suciati

TALUN - Mahasiswa KKN Tematik di Kecamatan Sumedang Utara menggelar pasar UMKM di Alun-alun Tegalkalong Kelurahan Talun, Jumat (7/6/2024). Pj Bupati Yudia Ramli hadir dalam kesempatan tersebut.

Belasan mahasiswa membantu menjual produk-produk hasil kerajinan UMKM buatan masyarakat dan para mahasiswa.

"Saya mengapresiasi kegiatan mahasiswa yang sedang melaksanakan KKN Tematik di Sumedang ini, mereka ikut memasarkan produk-produk UMKM masyarakat Sumedang," kata Pj Bupati Yudia, didampingi Plt Camat Sumedang Utara, Marlina.

Dalam kesempatan itu Pj Bupati Yudia juga memberikan motivasi kepada para mahasiswa.

"Untuk para mahasiswa tetap semangat, mudah-mudahan apa yang mereka lakukan ini bermanfaat bagi masyarakat," ujarnya.

Adapun produk kerajinan UMKM yang dihadirkan berasal dari Desa Girimukti, Jatimulya, Rancamulya, Padasuka, serta Kelurahan Kota Kaler dan Kelurahan Situ.(*)