TALUN - Masjid jami di Kelurahan Talun, Kecamatan  Sumedang Utara bakal mendapatkan bantuan alat pembersih debu  alias vacuum cleaner dari pemerintah Kelurahan Talun.

Lurah Talun, Endang Rohman mengatakan ada tujuh masjid jami yang akan mendapatkan bantuan mesin pembersih debu tersebut.    "Ya satu masjid jami setiap RW akan kami berikan bantuan vakum cleaner. Anggaran untuk bantuan ini dianggarkan dari dana kelurahan tahun 2020," kata Endang.

Dijelaskan Endang bantuan vacuum cleaner ini diberikan karena keberadaan masjid jami di kelurahan Talun belum memiliki alat pembersih tersebut.  Umumnya alas masjid saat ini menggunakan karpet sehingga dengan adanya vakum cleaner di setiap masjid akan memudahkan petugas dalam membersihkannya.  "Tentunya kami  berharap dengan adanya alat pembersih ini, tingkat kebersihan akan meningkat yang berdampak pada meningkatnya pula tingkat keimanan dan ketaqwaan," katanya. (end)